Первая Контакт Карта сайта
 
ro | en | ru   
 Первая > Международные соглашения
Двухсторонние соглашения
Печатная версия  

В настоящий момент, Республика Молдова заключила следующие международные соглашения в области защиты окружающей среды, которые связаны с проблемами консервации биологического разнообразия, развития научных исследований, обмена информацией и предупреждения негативных проявлений природных явлений и факторов antropici:

1. Протокол о сотрудничестве Министерства Защиты Окружающей Среды и Природных Ресурсов Республики Молдова, заключенный в Киеве 19 ноября 1993. Данный Протокол предусматривает главные направляющие в сотрудничестве в отношении защиты флоры и фауны, мониторинг окружающей среды, оперативное информирование в случае трансграничном загрязнении, предоставление обоюдной помощи в процессе ликвидации промышленных катастроф или в случае стихийных бедствий.

2. Соглашение между Департаментом Защиты Окружающей Среды Республики Молдова и Министерством Природных Ресурсов и Защиты Окружающей Среды Республики Беларусь согласно сотрудничества в области окружающей среды, подписанный в Кишиневе 23 декабря 1994 вошедший в действие 14 апреля 1997. Соглашение предусматривает главные направления сотрудничества в сфере улучшения методологии, нормативно-инструктивной и юридической употребления природных ресурсов, экологический мониторинг и информационное обеспечение действий относящихся к arii protejate, защиты генетического фонда редких видов растений и животных.

3. Соглашение о сотрудничестве между Государственным Экологическим Инспекторатом Республики Молдова и Государственный Экологический Инспекторат şi Inspectoratul Piscicol Винницкого региона заключенный 13 июня 1996 в г. Винница, который предусматривает обеспечение обмена информации в сфере экологии, обмена опыта и внедрение некоторых совместных программ.

4. Соглашение о сотрудничестве между Департаментом Защиты Окружающей Среды Республики Молдова и Министерством Вод, Лесов и Защиты Окружающей Среды Румынии в области окружающей среды и долговременного использования натуральных ресурсов, подписанный 18 марта 1997. Соглашение предусматривает улучшение методологической базы, нормативной, инструктивной и юридической защиты окружающей среды и использования натуральных ресурсов, гармонизация законодательства, регламентов и технических норм в области защиты окружающей среды.

5. Конвенция, заключенная между Правительством Республики Молдова и Правительством Румынии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, подписанный в Бухаресте 15 мая 1997 и вошедший в действие 21 ноября 1997. Конвенция предусматривает способы экспорта растений или продуктов растительного происхождения и регламентов предотвращения попадания организмов находящихся в карантине.

6.  Соглашение между Министерством Окружающей Среды и Защиты Территории Итальянской Республики и Министерством Экологии, Строительства и Развитии Территории Республики Молдова согласно сотрудничества в области защиты окружающей среды использования натуральных ресурсов, подписанный в Кишиневе 10 июня 2002 г. Соглашение предусматривает направления сотрудничества в законодательно-нормативных отраслях, экологический мониторинг, научных исследований по отношению к защите окружающей среде и рационального использования натуральных ресурсов, ariilor protejate, защиты генетического фонда и экологического воспитания.

 
 Первая > Международные соглашения
Космонавтов 9, oф. 526 | г. Кишинэу, MD-2005, Республика Молдова
Тел.
+373 (22) 80 20 90
Факс+373 (22) 80 20 91
Первая
Контакт
Карта сайта
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ | ИНФОРМАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ | ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА | ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО | НОРМАТИВНАЯ БАЗА | УВЕДОМЛЕННИЯ ГМО | НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕГИСТР ГМО | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | F.A.Q. | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | Создание возможностей | ПРОЭКТЫ ЗАКОНОВ И ПОЛОЖЕНИЙ | Объявление
Вверх
Создан Trimaran Создан Trimaran
Copyright © 2020 BCH Moldova
All Rights Reserved
 
Посетители: 205515